Как я преодолела страх перед онлайн-обучением и нашла свой путь в дизайне

E

Пользователь

Привет всем! 🌸 Вот я и решила поделиться своими мыслями о том, как мне удалось не только обрести новые знания, но и, что важно, перестать бояться онлайн-курсов. Кто бы мог подумать, что я, человек, который до недавнего времени переживал за каждую ошибку, можно сказать, боялся даже зайти в новый раздел на платформе, теперь буду здесь писать и делиться опытом. Давайте начнем с того, что я всегда думала, что онлайн-обучение – это не для меня. Ну, в смысле, как? Я привыкла к лекциям, к людям, которые могут объяснить что-то не так, как в книжке. И вот как-то случайно, пока сидела дома, нашла курс по дизайну. Не помню, почему, но что-то меня в нём зацепило. Поняла, что если не попробую, то так и буду сидеть на месте. 🌱 Поначалу всё было очень странно: уроки короткие, много теории, никакого живого общения. Я так думала: "Ну, вроде что-то объяснили, а что с этим делать дальше?" 🙄 Но как только начались практические задания, я поняла, что, наверное, это то, что мне нужно. Курсы были гибкие, можно было учиться в любое время. И вот, наверное, это самый большой плюс онлайн-обучения — ты сам себе хозяин времени! Иногда я сидела ночью с чашкой чая и рисовала в Adobe Illustrator, а утром, вместо того чтобы бежать на работу с головой в туман, спокойно планировала день. И вот тут, может, возникнет вопрос: а как же мотивация? Как не забросить всё на полпути? Ну, тут вам, наверное, нужно поискать внутреннюю цель. Моя цель была не стать супер-дизайнером сразу, а просто приобрести навыки, которые могут пригодиться в жизни. Да и само чувство, что я могу что-то создавать, а не только потреблять, давало мощный заряд. Например, я начала делать баннеры для своего блога, и это сразу стало очень крутым! А как вы относитесь к платформам с курсами? Читала, что многие считают, что за 2 недели можно стать мастером, и я так смеялась в начале. Мол, не может быть! Но с практикой, конечно, все становится возможно. И, кстати, не всегда нужно заканчивать курс за один раз. Иногда лучше дать себе время переварить информацию, попробовать всё на практике. На самом деле, никто не торопит. Может быть, у вас тоже есть опыт с онлайн-курсами? Поделитесь, пожалуйста! Как вы выбираете платформы, на что ориентируетесь? Я вот не сразу поняла, какие курсы для меня подходят, сколько времени нужно, чтобы что-то осознать. Ну и конечно, всегда хочется что-то более практическое — чтобы не только сдаваться, но и реально что-то научиться, чтобы было полезно в жизни. 💡 Кстати, что мне в онлайн-курсах нравится, так это то, что можно учиться в удобном для тебя темпе. И да, даже если ты что-то не понял, всегда можно вернуться к материалу. А вот в обычных университетах как-то сразу ощущается давление: не успел — и всё, забудь. А тут как-то свободнее. Ещё один момент, о котором хочу сказать, — это общение с людьми. На форумах и чатах курсов можно встретить таких же, как и ты, людей. И это здорово. Ты можешь обменяться опытом, спросить, помочь кому-то, поделиться советами. Мы же все учимся, и даже опыт друг друга порой ценнее, чем теории. 🌍 Ну и напоследок, хочу сказать: не бойтесь пробовать! Даже если вам кажется, что вы не умеете что-то или что это слишком сложно, важно просто начать. Если не понравится — ну, что ж, всегда можно найти что-то другое. А если получится — это будет огромная победа. 💪 Так что делитесь своим опытом, может, кому-то он поможет начать свой путь в обучении, как и мне когда-то помогли. А я продолжу искать новые курсы, ведь знания никогда не бывают лишними. Удачи всем, кто на пути к своему развитию! ✨

20 января 2025 г., 9:28
Vk Telegram Whatsapp

Похожие обсуждения:

Как я преодолела страх перед онлайн-обучением и начала путь к новой профессии
Мой путь в программирование: от страха перед компьютером до написания первого скрипта на Python
Мой путь в онлайн-обучение: от скептицизма до вдохновения
Мой путь в онлайн-обучении: от новичка до программиста
Как не заблудиться в море онлайн-курсов и найти свой путь?
Как я прокачала свои навыки онлайн-обучения: советы, ошибки и неожиданные находки
"Как я преодолел страх перед онлайн-обучением и нашёл своё призвание"
Онлайн-обучение: от скепсиса до увлекательного путешествия в мир знаний
"Как онлайн-обучение изменило мою жизнь: от скептицизма до успеха"
Мой путь к разнообразному питанию: как я преодолела расстройство избирательного питания
Как я победила страх перед программированием и почему это стало моим творчеством
Мой путь в онлайн-образовании: от скепсиса к успеху
Как я открыл для себя онлайн-обучение: плюсы, минусы и мой опыт
Что для меня финансовая свобода? От мечты о машинах до внутреннего спокойствия
Виртуальная реальность: как она меняет нашу жизнь и где тут грань между реальностью и игрой?