Мой путь в программирование: от любопытного ребёнка до разработчика Python и Django

Пользователь

Привет, друзья! 👋 Недавно задумался: как же я оказался в мире программирования? Ведь ещё пару лет назад понятия не имел, что такое код и зачем он нужен. А теперь сижу, пишу строки кода и думаю: «Как я до этого не додумался?» 😄 Начиналось всё с простого любопытства. В детстве я обожал разбирать игрушки, смотреть, как они устроены внутри. Так и с компьютерами: захотел понять, как они работают. Начал читать статьи, смотреть видеоуроки. И вот, спустя время, я уже сам пишу программы. Кстати, на форуме «Программирование для всех» я нашёл кучу полезных материалов и советов от опытных разработчиков. Но давайте по порядку. С чего начать, если вы тоже хотите погрузиться в мир программирования? Во-первых, определитесь с языком. Я выбрал Python — он прост в освоении и широко используется в разных областях. На платформе Coursera есть отличный курс «Программирование для всех (начало работы с Python)» от Университета Мичигана. Он идеально подходит для новичков. После освоения основ Python я решил попробовать себя в разработке игр. Нашёл курс по созданию игры «Виселица» на C#. Это было увлекательно! Кстати, на канале «Программирование для всех» на Дзене я нашёл много полезных статей и видео по этой теме. Но не всё было так гладко. В какой-то момент я столкнулся с проблемой: не знал, как организовать структуру проекта. Тогда я обратился к форуму «Программирование для всех». Там мне подсказали использовать паттерн «Модель-Представление-Контроллер» (MVC). Это решение кардинально изменило мой подход к разработке. Сейчас я работаю над собственным проектом — приложением для учёта задач. Использую Python и фреймворк Django. Пока что приложение простое, но я планирую добавить функционал для работы с базой данных и аутентификацию пользователей. Если вы только начинаете свой путь в программировании, не бойтесь ошибок и неудач. Каждый баг — это шаг вперёд. Главное — не останавливаться и продолжать учиться. А если возникнут вопросы или трудности, всегда можно обратиться к сообществу на форуме «Программирование для всех». Удачи вам в освоении программирования! 🚀

22 января 2025 г., 16:24
Vk Telegram Whatsapp

Похожие обсуждения:

Мой путь в программирование: от любопытного ребёнка до создателя чат-бота
Мой путь в программирование: от маркетинга до Python-разработчика
Мой путь в программирование: от новичка до Python-разработчика
Как не заблудиться в мире технологий и не сойти с ума: мой путь программиста
Программирование: от новичка до уверенного разработчика — мой путь с Python и не только!
Мой путь в программирование: от любознательного школьника до Python-разработчика
От новичка до Python-разработчика: моя история в программировании
Мой путь в программирование: от новичка до разработчика
Мой путь в программирование: от любителя техники до Python-разработчика
Мой путь в программирование: от новичка до уверенного разработчика
Как я пришёл в программирование и почему не могу остановиться