Привет, друзья! Знаете, как бывает: просыпаешься утром, и кажется, что весь мир против тебя? ☁️ Но вот что я заметил: если начать день с маленьких побед, то и весь день будет складываться удачно. 1. Утренний ритуал: зарядка и стакан воды Как только открываю глаза, первым делом тянусь к стакану воды на тумбочке. Гидратация с утра — залог бодрости. Потом несколько минут растяжки или лёгкой зарядки. Это помогает проснуться и настроиться на день. 2. Завтрак: не пропускаю Завтрак — это не просто приём пищи, а старт двигателя. Овсянка с фруктами или омлет с овощами — мои фавориты. Главное, чтобы было вкусно и питательно. 3. Планирование дня После завтрака беру блокнот и записываю три главные задачи на день. Это помогает не распыляться и фокусироваться на важном. Кстати, заметил, что если не записываю, то часто забываю о чём-то важном. 4. Работа: техника "Помидора" Для концентрации использую метод "Помидора": 25 минут работы, 5 минут перерыв. Так легче удерживать внимание и не перегружаться. 5. Перерывы: не забываю отдыхать Каждые пару часов выхожу на короткую прогулку или просто растягиваюсь. Это помогает снять напряжение и вернуться к работе с новыми силами. 6. Вечер: подведение итогов Вечером анализирую, что удалось сделать, а что нет. Если не успел, переношу на следующий день. Так не чувствую себя виноватым и могу спокойно отдыхать. 7. Хобби: не забываю про себя После работы уделяю время своему хобби — рисую или играю на гитаре. Это помогает расслабиться и зарядиться позитивом. 8. Сон: важен качественный отдых Ложусь спать не поздно, чтобы выспаться. Знаю, что хороший сон — залог продуктивного дня. А как вы начинаете свой день? Какие у вас секреты продуктивности? Поделитесь в комментариях!